Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Исполинов Станислав Андреевич

Исполинов Станислав Андреевич родился в 1939 году в Архангельской области.

В 1966 году Исполинов закончил Архангельский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело».

С 1966 по 1969 гг. Исполинов работал заведующим хирургическим отделением Холмогорской центральной районной больницы, а потом хирургом в Яснополянской участковой больнице Тульской области.

С 1970 года С.А. Исполинов трудится в должности хирурга Воскресенской центральной районной больницы, а уже с 1972 года является заместителем главного врача ЦРБ.

С мая 1975 г. по 1986 г. С.А. Исполинов, как главный врач, возглавляет все здравоохранение Воскресенского района. В течение этого периода, благодаря грамотному руководству этой отраслью, настойчивости в достижении поставленной цели были построены и введены в действие поликлиника центральной районной больницы, родильный дом; открыты Чемодуровская амбулатория, стоматологическая поликлиника, травматологическое отделение, гинекологическое отделение в МСЧ химкомбината, отделение интенсивной терапии кардиологического профиля. В центральной районной больнице созданы лабораторная, рентгено-флюроографическая, физиотерапевтическая службы, станция переливания крови, СПИД-лаборатория, иммунологическая лаборатория.

В эти годы Воскресенское здравоохранение являлось школой передового опыта по организации диспансеризации населения. Регулярно проводились выезды специалистов в сельские населённые пункты для проведения медосмотров, диспансеризации, для консультативной помощи.

Как главврач С.А. Исполинов был заинтересован в создании здорового микроклимата в каждом коллективе и поэтому поддерживал своим непосредственным участием турслеты медицинских работников. Смотры художественной самодеятельности, спортивные соревнования.

С.А. Исполинов за 11 лет работы в должности главврача района обеспечил бесперебойную работу учреждений здравоохранения современной поставкой в них нужного оборудования, проведением качественного ремонта, соблюдением требований охраны труда.

С 1986 года Станислав Андреевич возглавляет Воскресенскую станцию переливания крови. Он вложил много труда и настойчивости в укрепление материально – технической базы станции, в обеспечение её необходимым современным оборудованием, в укомплектование надёжными квалифицированными кадрам. Из года в год растёт число доноров в районе, а значит, заготавливается больше консервированной крови и плазмы.

Грамотная, умелая работа с донорами, отлаженная система взаимодействия с главными врачами больниц дают хороший результат в общей работе коллектива ВСПК, и здравоохранения всего района и области.

Как очень опытный, грамотный руководитель и специалист своего дела С.А. Исполинов работает в составе медсовета при Московской областной станции переливания крови и в областной аттестационной комиссии.

Станислав Андреевич Исполинов – почётный донор России, отличник Гражданской обороны РФ, награжден медалями «За трудовую доблесть», знаками ОСВОДа и общества «Красный Крест».

Звание «Почётный гражданин города» С.А. Исполинову присвоено в 2005 году.

В 2012 году С.А. Исполинову указом Президента РФ присвоено звание "Заслуженный врач Российской Федерации".

Новости Воскресенска

30 Декабря 2019

30 декабря Дворец культуры «Химик» продолжил проводить детские новогодние праздники!

29 декабря в помещении МУ "Воскресенский шахматный клуб" состоялся новогодний турнир по блицу с контролем времени 5 минут на партию каждому из соперников.

За прошедшую неделю  нарядами ДПС полиции было выявлено 151 нарушение административного законодательства автолюбителями и пешеходами.

У Вас есть вопросы и предложения?

Благодарим вас за посещение сайта и то внимание, с которым вы относитесь к жизни города, его успехам и недостаткам. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать.

+7(496)442-05-88

Записаться на личный прием