Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Почта главы  glava@vosgoradmin.ru

Разъяснения по часто задаваемым вопросам в сфере муниципального земельного контроля

16 Сентября 2019
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1. Как часто проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан?

Ответ:

плановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводятся не чаще чем один раз в три года;

плановые проверки в отношении граждан проводятся не чаще одного раза в два года. 

2. В каких случаях проводятся внеплановые проверки соблюдения требований земельного законодательства?

Ответ:

истечение срока исполнения гражданином ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;

поступление в орган муниципального земельного контроля обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о признаках нарушения земельного законодательства или фактах не устранения ранее выявленных нарушений;

мотивированное представление должностного лица по результатам проведения планового (рейдового) осмотра, обследования земельных участков без взаимодействия с правообладателями земельных участков о выявленных нарушениях земельного законодательства.

3. Какое нарушение является наиболее частным нарушением земельного законодательства на территории городского поселения?

Ответ:

наиболее частым нарушением земельного законодательства является самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный участок (ст.26 ЗК РФ);

использование земельных участков не в соответствии с их целевым назначением способами, которые наносят вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту;

не сохранение межевых, геодезических и других специальных знаков, установленных на земельных участках в соответствии с законодательством (ст.42 ЗК РФ).

4. С какой целью утверждается программа по профилактике нарушений обязательных требований земельного законодательства? 

Ответ:

программа разработана в целях организации проведения администрацией городского поселения Воскресенск в  области профилактики нарушений требований земельного законодательства, установленных федеральными законами и иными правовыми актами   Российской Федерации, в целях предупреждения возможного нарушения, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами обязательных требований земельного законодательства, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям обязательных требований земельного законодательства.

5.Какие меры принимаются к нарушителям земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения за неисполнение предписания?

Ответ:

в соответствии с ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ невыполнение в установленный срок предписаний, влечет наложение административного штрафа влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

6. Есть проверки по плану, а есть по жалобе, но ко мне на предприятие приезжали специалисты отдела контроля администрации по вопросу обследования земельного участка, правомерны ли их действия?

Ответ:

Согласно ст. 8.3 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального земельного контроля» должностные лица осуществляющие земельный контроль имеют право без взаимодействия хозяйствующего субъекта (юридического лица, индивидуального предпринимателя) проводить плановые (рейдовые) осмотры (обследования) объектов земельных отношений, которые внесены в ежегодный план проведения плановых (рейдовых) осмотров, обследования земельных участков. Ежегодный план проведения плановых (рейдовых) осмотров, обследований размещен на официальном сайте городского поселения Воскресенск и опубликован в Воскресенской районной газете «Наше слово».

7. Кадастровая стоимость моей земли завышена, могу ли я ее пересмотреть?

Ответ:

в случае если кадастровая стоимость кажется завышенной можно обратиться в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости в государственное бюджетное учреждение МО «Центр кадастровой оценки» с заявлением об установлении ее в размере рыночной стоимости.



Следите за новостями Воскресенска в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, YouTube

Возврат к списку

Новости Воскресенска


30 Декабря 2019

30 декабря Дворец культуры «Химик» продолжил проводить детские новогодние праздники!

30 Декабря 2019

29 декабря в помещении МУ "Воскресенский шахматный клуб" состоялся новогодний турнир по блицу с контролем времени 5 минут на партию каждому из соперников.

30 Декабря 2019

За прошедшую неделю  нарядами ДПС полиции было выявлено 151 нарушение административного законодательства автолюбителями и пешеходами.

У Вас есть вопросы и предложения?

Благодарим вас за посещение сайта и то внимание, с которым вы относитесь к жизни города, его успехам и недостаткам. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать.

+7(496)442-05-88

Записаться на личный прием

Напишите обращение

В интернет-приемную

Мы находимся

Юридический/Фактический адрес:
Российская Федерация 140200, Московская область, г. Воскресенск, пл. Ленина, д.3
E-mail: obr@vosgoradmin.ru www.vosgoradmin.ru
Тел/факс: +7 496 442 05 88
загрузка карты...